Bansko Transportation Service. Транспортные услуги Банско

Недорогой трансфер Банско - аэропорт София, Пловдив, Бургас, Варна, Стамбул, Бухарест, весь Юго-Запад Болгарии, увлекательные поездки по региону.

We provide inexpensive and secure transfer from Bansko to Sofia Airport, Plovdiv, Bourgas, Varna, Bucharest and fascinating tours of the region.

Скидки на посещение интересных мест для постоянных клиентов .






Святой великомученник Георгий Победоносец .

  По преданию Св. Георгий служил в Римской армии , христианин . Родом из Кападокии / Турция / , вырос в христианской семье . Отец Св. Георгия служил в римской армии , мать - родом из Лиды , куда она и вернулась с маленьким сыном , когда овдовела . Молодой Георгий пошел по стопам отца и поступил на слежбу в армию , проявил себя как отличный солдат и очен быстро сделал военную карьеру . Был направлен в Никомедию в личную охрану императора Диоклетиана .
   В 303 году Диоклетиан издал эдикт о неустанном преследовании христиан . Георгий выступил против преследования христиан . Разьяренный император приказал схватить Георгия , подвергнуть мучениям и казнить как предателя .
   Когда Георгия повели в темницу , копье одного из военных размягчилось и сложилось вдвое , прикоснувшись к Георгию .Так Георгий понял , что Господь помогает ему . В темнице Георгия заковали , распяв на земле и положили ему на грудь тяжелый камень . Несмотря на мучения , Георгий остался тверд в вере , представ перед императором .
   Диоклетиан приказал привязать мученника к колесу , под которым были сложены доски с прибитыми гвоздями . Когда колесо вертели , тело мученника раздирали гвозди .Георгий даже не застонал . Когда император решил , что Георгий мертв , он спросил : " Где же твой живой Бог , Георгий ? Почему не избавил тебя от мучений ? " Император приказал снять Георгия с колеса и пошел молиться Аполлону в храм .Внезапно небо потемнело , зазияла молния и ударил гром . Люди услышали голос с небес : " Не бойся , Георгий , я с тобой ! "
   Вскоре у колеса вспыхнуло сияние и  появился ангел Господен , который наклонился над мученником и исцелил его раны .  Два присутствующих там чиновника : Анатолий и Протолеон , увидели , что мученник жив и здоров , закричали : " Есть только один Бог , Бог христиан ! "

   Диоклетиан приказал бросить Георгия в яму , полную  кипящей извести . Через два дня военным было приказано извлечь из ямы тело Георгия и распылить его кости . Каково же было было удивление их , когда они увидели Георгия живым и здоровым .
   Когда император узнал , что Георгий жив , снова вызвал его и пытался узнать , благодаря какой магии Георгий выжил . Георгий ответил : " Царь , я надеялся , что после всего случившегося ты не дерзнешь хулить нашего Господа , для которого все возможно и который спасает тех , кто на него надеется . Ты глубоко заблуждаешься , когда называешь чудеса , совершенные Господом , магией . Я сочувствую твоей слепоте и мне не стоит больше отвечать тебе . "
   Снова император придумал пытку для Георгия . Его обули в раскаленную обувь с вбитыми внутрь гвоздями , гоняли и волокли по улице . Совершенно истощенногфизически , но бодрого духом святого снова бросили в темницу .Снова Георгия пытали : били по устам , секли бичом и бычьими жилами , давали ему выпить яд . Георгий все переносил стоически , Божья сила его подкрепляла и давала ему силы .
   Больше всего удивляло императора то , что лицо мученника оставалось спокойным и бодрым  Люди , подкупая стражу , посещали Георгия с просьбой научить их Закону Божьему .Приходили и язычники , которым он советовал поверить в Христа .Приходили к нему и больные , которых он излечивал молитвами . Однажды в темницу к святому пришел бедный земледелец ,единственный  вол которого упал в яму и умер . Бедняк не мог больше вспахивать свою землю . Святой мученник сжалился над бедняком и сказал ему : " Иди домой , брат . Твой вол жив . " Вернувшись домой , бедняк нашел своего вола живым .
   В последний вечер перед казнью , Георгий был утешен . В келью к нему явился Спаситель , который обещал ему небесную радость .Император все еще надеялся склонить Георгия к отречению от Христа , предлагал ему всякие почести и дары , если он откажется от своей веры . Вместо ответа мученник согласился пойти в храм Аполлона . Император решил , что мученник внял его советам . Когда Георгий пришел в храм Аполлона , он при многочисленной толпе изобличил языческие заблуждения и молитвой сокрушил идолов .Жена императора больше не могла скрывать свои христианские убеждения , Она пришла в храм и заявила : " Бог Георгия , помоги мне , потому что только ты всемогущ ! " После этого она бросилась в ноги Георгию .Император больше не мог сдержать свой гнев и издал указ о казни Георгия и собственной супруги через обезглавливание .
  Когда шли к месту казни , супруга императора Александра шла с высоко поднятой головой и непрестанно молилась . Изморенная  Александра попросила стражников разрешить ей отдохнуть . Оперевшись на стену женщина тихо отдала Богу душу . При виде такой блаженной смерти , святой великомученник Георгий прославил Бога и продолжил путь к своей Голгофе .Когда пришли к месту казни , Георгий спокойно опустил голову под мечь палача .