Bansko Transportation Service. Транспортные услуги Банско

Недорогой трансфер Банско - аэропорт София, Пловдив, Бургас, Варна, Стамбул, Бухарест, весь Юго-Запад Болгарии, увлекательные поездки по региону.

We provide inexpensive and secure transfer from Bansko to Sofia Airport, Plovdiv, Bourgas, Varna, Bucharest and fascinating tours of the region.

Скидки на посещение интересных мест для постоянных клиентов .






Хаджидимово . Монастырь Святого Великомученника Георгия Победоносца .



    Монастырь построен на месте старого христианского святилища . Освящен монастырь в 1865 году . По старым источникам святилище Великомученника Георгия Победоносца было построено еще до османского владычества в 1290 году .
    По преданию , дед Атанас Лазаров несколько ночей подряд видел сон , в котором ему являлся молодой всадник и повелевал копать в месте , где сейчас находится монастырь . Когда старик все же начал копать в этом месте , к нему подошел турок - собственник прилегающего участка , начал ругаться и нападать на старика . В этот день произошло чудо . Турок вернулся на свой участок , решив , что  одержал победу над стариком . Волы турка в этот день легли отдыхать и отказались работать  . Даже побои не заставили животных подняться . Турки , которые прибежали к соплеменнику на помощь удивились , почему такие крепкие животные не могут подняться . Когда магометане узнали , что соплеменник запретил копать старику в священном месте и ударил его , то не одобрили поведение соплеменника . " Если человек пришел копать совершенно бесплатно , то не без вмешательства Аллаха "- сказали они .
Больше ни кто не мешал раскопкам . Позже подошли и помошники . Работа пошла быстрей . Через несколько дней Атанас обнаружил в земле икону Святого Великомученника Георгия Победоносца . Жители села вскоре отстроили на священном месте часовню .
    В 1861 икона , найденная при первых раскопках была отправлена в Академию наук на осведетельствование , затем вернулась 6 мая в св. Обитель уже освященной Неврокопским митрополитом Пименом .
   Больше века монастырь благоустраивался и украшался благодаря игуменам и священникам . До наших дней молящиеся  получают исцеление от духовных и телесных немощей в стенах монастыря Св. Георгия Победоносца .